您当前的位置是: 首页> 188 support-cn > 今日德江
秦智坤主持召开2019年县政府第二次常务会议
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

3月15日,县政府2019年第二次常务会议召开,传达学习《生产安全事故应急条例》(中华人民共和国国务院令第708号)、孙志刚书记在全省县以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的讲话精神、谌贻琴省长在结业式上的总结讲话精神。县委副书记、县长秦智坤主持会议,县领导唐虹、李向上、吴应仕、张进、张文、杨素昌、张清雄、张静霞、张观光参加会议。


1.jpg

会议现场


会议指出,生产安全事故应急条例对于规范生产安全事故的应急工作、保障人民群众生命财产安全具有重要的意义,全县各级各部门要认真组织学习、深刻领会,坚决贯彻落实党中央国务院关于生产安全的决策部署和法律法规,不断提高我县生产安全事故应急工作的科学化、规范化和法治化水平。要从各类安全事故中吸取教训,不断强化红线意识和底线思维,坚持把安全生产摆在首要位置,严格落实"一岗双责",以更加有效的举措和更加完善的制度,切实落实和强化安全生产责任,扎实筑牢安全生产防线。


2.jpg

秦智坤主持会议


会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,深刻领会把握习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,不折不扣贯彻落实党中央、省委、市委、县委决策部署,坚持底线思维,强化防范意识,提高化解能力,压实工作责任,坚决扛好防范化解重大风险工作的政治责任,以防范化解重大风险的实际行动和工作成效践行"两个维护"。

会议还传达学习了《国务院办公厅关于对真抓实干成效明显地方进一步加大激励支持力度的通知》《国务院"大棚房"问题专项清理整治行动协调推进小组《关于"大棚房"问题专项清理整治行动整改工作的指导意见》》文件精神和国务院、省、市"大棚房"问题专项清理整治工作相关会议精神等有关文件会议精神。研究听取审议了第四次全国经济普查工作开展情况、我县"大棚房"专项清理整治工作情况、第三次国土调查工作情况等相关事宜。

部分乡镇、县直有关部门负责人参加。



上一篇:
下一篇:

相关信息