您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
十二届中共德江县委第七轮巡察工作启动
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

3月6日,十二届中共德江县委第七轮巡察工作动员会召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长宋斌出席并讲话。


01.jpg

会议现场


会议认真学习了中央、省委、市委有关巡视巡察工作的新部署新要求,并宣布了十二届县委第七轮巡察组长授权及任务安排部署的决定。

宋斌就做好当前巡察工作讲了三点意见。一要强化职能定位,坚持政治巡察。巡察是巡视制度在基层的拓展和延伸,要牢牢把准政治巡察这个定位,深刻把握政治监督的职能职责,围绕基层坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争开展监督,发挥政治"显微镜"和"探照灯"作用。二要强化问题意识,务实履职担当。把问题导向贯穿巡察工作全过程和各环节,做到严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严,使全面从严治党成为常态;增强党性观念,强化责任担当,敢于坚持原则,勇于较真碰硬,善于发现问题、如实报告问题、推动解决问题,使巡察真正成为基层党内监督的"前哨"、发现问题的"尖兵"、从严治党的"利剑"。三要强化规矩意识,依纪开展监督。打铁必需自身硬,巡察干部不仅要本领高强,更要政治过硬。要严格遵守工作纪律,严格遵守保密纪律,要严格遵守廉洁纪律。

本轮巡察从2019年3月开始至5月结束,德江县委成立3个巡察组对全县5个乡镇和1个县直单位开展常规巡察。(德江县委巡察办)

上一篇:
下一篇:

相关信息