您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
秦智坤参加县十七届人大四次会议堰塘片区代表团讨论
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

2月26日,县委副书记、县长秦智坤参加德江县第十七届人民代表大会第四次会议堰塘片区代表团分组讨论,与代表们共同讨论县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告。


1.jpg

堰塘片区代表团集中讨论


秦智坤在认真聆听、详细记录代表们的意见建议后说,完全赞同三个报告,对三个报告感受很深,启发很大,深受教育。人大报告目标明确、重点突出,政治站位高、可落实性强,将理论有效融合到了各项实际工作,对全县人大工作开展具有很强的指导性意义。人大常委会始终切实履行监督职责,有效推动了政府各项工作落地、落实;始终注重加强队伍建设,强化教育培训,充分激发了广大代表的内生动力和工作活力。 2018年,人民法院工作始终坚持维护大局、立足本职,依法、依规开展各项职能工作,在化解矛盾纠纷工作中起到了积极作用。人民检察院在有序开展自身业务工作的前提下,充分发挥公益诉讼监督作用,依法依规推动了公共事业问题的解决。


2.jpg

秦智坤参加讨论


秦智坤要求,各位代表要有进一步增强责任感、使命感,深入基层,了解群众意愿和呼声,认真梳理,为全县经济社会发展提供更好的意见建议。全县上下都要紧扣"一核心"、"两个重要目标",立足本职,齐心协力,苦干实干,努力干出无愧于时代和人民的新业绩。

秦智坤强调,与会人员要用好"五步工作法",紧扣"七个极"总要求和"三真三因三定"工作原则,按照"76554"工作方法,打好"四场硬仗",打好精准脱贫攻坚战,奋力夺取决战之年的根本性胜利。要牢牢守好两条底线,打好污染防治攻坚战、扎实做好政府债务等重点领域风险防范工作,提高风险防控能力,为稳增长创造良好环境。要充分利用好自身优势,结合实际谋划好产业发展,全力做大做强实体经济,努力在推进高质量发展上走前列、做表率。

代表们纷纷表示,会后,将认真学习、宣传、贯彻好"两会"精神,围绕报告提出的工作目标,不忘初心、见诸行动,扎实推进各项工作落实、落地,为我县经济社会的高质量发展添砖加瓦,尽一份力。(王羽峰 郭春婷)

上一篇:
下一篇:

相关信息