您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
商友江赴大龙走访慰问跨区域易地扶贫搬迁群众
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

1月28日,县委书记商友江赴大龙经济开发区,调研我县跨区域易地扶贫搬迁相关工作开展情况,走访慰问跨区域易地扶贫搬迁群众,代表县委、县政府为他们送去节日问候和新春祝福。大龙开发区党工委书记杨启明,县人大常委会副主任陈明光,县人民政府副县长、县移民局局长张文参加慰问。


01.jpg

商友江(中)参观德龙新区党群活动中心


大龙开发区跨区域易地扶贫搬迁分为德龙新区、大德新区和龙江新区3个安置点。截至目前,德江县已有2427户群众搬迁入住。商友江一行来到新区,调研了安置点建设,走访察看了搬入群众的居住环境,询问了解他们的生产生活情况,并为他们送去了慰问品,祝福大家新春快乐,家庭幸福。看到搬迁群众生活稳定、就业保障,满脸充满感恩笑容,商友江十分高兴,勉励大家安家安心,尽快适应新环境,依靠勤劳双手发家致富。


02.jpg

商友江(左二)看望德龙新区三期建设情况


在德龙新区便民服务中心,商友江看望慰问了我县派驻大龙的工作干部,代表县四家班子向他们和搬迁群众对德江县委政府工作的支持表示感谢,同时感谢大龙开发区对德江易地扶贫搬迁工作高度重视,为搬迁群众提供了优质服务。向派驻大龙的全体干部致以春节问候,希望他们坚守岗位,加强值班值守,搞好便民服务。


03.jpg

商友江看望慰问搬迁群众


商友江强调,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚工作中的重要板块,中央和省委、市委高度重视。2019年德江要实现整县脱贫摘帽,工作任务非常繁重,大家要齐心协力,全力以赴,为整县脱贫摘帽作出贡献。要服从大龙开发区党工委管委会领导,结合实际落实好相关政策,把工作做细做实,让搬迁群众更加安心舒心。要向大龙干部群众学习,加强自身管理,树立德江干部良好形象。

杨启明代表大龙开发区党工委管委会对我县后续服务工作组所做的工作表示感谢。他表示,大龙开发区一定会让搬迁群众安得下来、融得进去、和谐发展。开发区党工委管委会一定会真心真情、用心用情把后续服务保障工作做好做细做实,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献大龙力量。

县委办、县扶贫办、县移民局、县民政局有关负责人参加慰问。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息