您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
商友江到县退役军人事务局调研指导工作
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

12月11日,县委书记商友江深入德江县退役军人事务局调研指导工作。县委常委欧阳秉秋、刘祖辉、符建康参加调研。

商友江走进县退役军人事务局,查看办公场所和全体工作人员到岗到位情况,并主持召开座谈会议,研究解决有关工作。


01.jpg

商友江与退役军人事务局班子成员座谈


商友江指出,退役军人事务局作为一个全新的机构、全新的班子,使命光荣、责任重大,大家务必深刻认识和领会成立退役军人事务局的重大意义,紧紧围绕习近平总书记在党的十九大报告中明确提出的"让军人成为全社会尊崇的职业"的目标定位,把做好退役军人事务工作作为党委政府的重要职责,坚定政治方向,敢于担当作为。


02.jpg

商友江讲话


商友江强调,做好退役军人工作是一项重要的政治工作。全县各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记有关重要讲话精神以及中央和省市县有关精神,强化政治意识、责任意识和服务意识,开阔思路,创新举措,不辱使命、不负重托,扎实做好退役军人事务各项工作,保障退役军人的各项合法权益。要积极引领全县广大退役军人在决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市中发挥积极作用。


03.jpg

商友江(左三)在退役军人事务局调研


商友江要求,退役军人事务局要强化宗旨意识,提升服务能力,快速精准做好退役军人信息采集,全面建立个人档案,当好军队退役人员的工作队、服务队、保障队。要在退役军人中寻找先进典型,培养一批善于做退役军人思想工作的志愿者。要加强退役军人感恩教育和法治教育培训,确保思想政治工作做到位,安置政策宣传落实到位,退役人员权益保障到位,家庭困难的退役军人帮扶救助到位,推动各项工作规范化高质量开展。

县委办、县委组织部、县委群工部有关负责同志参加调研。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息