您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
全县2017年项目攻坚工作推进会召开
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

全县2017年项目攻坚工作推进会召开

以分秒必争和事不过夜的效率推进项目攻坚

商友江 秦智坤 何先美 鲁文俊等出席 钱刚主持

3月3日下午,德江县项目攻坚工作推进会在县体育馆召开。会议强调,要以分秒必争、事不过夜的效率,推进项目攻坚;以团结协作、众志成城的合力,保障项目攻坚;要以百折不挠、锲而不舍的斗志,抢抓项目落地,开创项目攻坚工作新局面。

会议现场

县委书记商友江出席会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、政法委书记陈廷相,县委常委、桶井乡党委书记吴飞及县四家班子在家领导出席会议,会议由县委常委、常务副县长钱刚主持。

商友江讲话

根据市委、市政府开展"项目攻坚年活动"的统一安排部署,我县紧紧把握做大投资总量、做强实体经济两个工作重心,牢固树立"投资拉动经济、交通引领发展、项目带来资金"的理念,全力以赴推动全县项目建设。2017年我县拟实施重点项目161各,总投资347.35亿元,年度计划完成总投资143.2亿元。其中交通项目19个,投资96.6亿元,年度完成投资33.06亿元以上;扶贫产业项目34个,投资59.4亿元,年度完成投资23.16亿元以上;农林水电等各类基础设施项目57各,投资52.71亿元,年度完成投资27.43亿元以上;民生事业类项目9个,投资18.14亿元,年度完成投资8.65亿元以上。年度拟新开项目129个,总投资251.07亿元,拟完成投资104.09亿元。

秦智坤安排部署项目攻坚推进工作

商友江强调,项目攻坚需要全县广大干部群众共同努力才能完成,召开项目攻坚推进会就是要进一步统一思想、提高认识,以分秒必争、事不过夜的效率推进项目攻坚,以团结协作、众志成城的合力保障项目攻坚,以百折不挠、锲而不舍的斗志,抢抓项目落地,开创项目攻坚新局面,以连续作战、夜以续日的精神,加快项目进度,努力实现项目建设新突破,为全县项目推进再加压力、再添动力,确保项目攻坚年扎实推进,取得实效。

何先美出席会议

商友江要求,一要强化政治意识,充分认识实施项目攻坚的重大意义。市委、市政府将今年确定为项目攻坚年,这是德江后发赶超、跨越发展、增比进位的机遇,是扎实推进乌江生态经济走廊重要节点建设的机遇,也是在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市的重要机遇。全县上下要站在讲政治、顾大局、识大体的高度,强化政治意识,充分认识实施项目攻坚的重大意义,使项目攻坚成为实现增比进位的重要抓手、跨越发展的重大机遇、改善民生的重要举措;二要强化责任担当,坚决打赢项目攻坚这场硬仗。要强化项目谋划,做