您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
全省中药材体系2016年工作总结暨观摩会在德江召开
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

1月6日至8日,贵州省中药材现代产业技术体系建设2016年工作总结暨观摩会在德江召开。贵州大学生命科学学院副院长、贵州省中药材现代产业技术体系建设首席科学家张明生,县委常委、县纪委书记宋斌,县人大常委会副主任史天龙,副县长张静霞,县政协副主席吴应仕出席会议;来自贵州省中科院实验站、贵州大学、贵州理工学院、遵义、毕节、黔东南、铜仁综合实验站及农科所的30多名专家学者齐聚一堂,共谋中药材产业技术发展大计。

2014年,通过竞争立项,贵州省中药材现代产业技术体系建设批复德江县天德公司作为铜仁区域综合试验站德江天麻基础建设。经过两年时间的努力,铜仁综合试验站德江天麻基础在体系专家的指导下,大力开展技术培训,积极培育天麻专业合作社,注重"产、学、研"合作,圆满地完成了全年各项目标任务。目前,已建成天麻良种繁育基地1个,繁育种麻5.5万平方米,示范基地建设300亩,还开展了优良麻种新品种选育工作。

受县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤委托,宋斌在致辞中代表县委、县政府向出席此次会议的领导和专家表示热烈欢迎,向长期以来关心和帮助德江中药材产业发展的社会各界表示感谢。他说,此次全省中药材体系总结观摩会在德江召开,既是对我县中药材体系天麻基地建设的充分肯定,又是对我县以天麻为主的中药材产业发展的鞭策和鼓舞。各级各部门要抓住"十三五"全省大健康产业发展新机遇,以此次会议为契机,按照各位领导专家的意见,通过抓好中药材现代产业技术体系建设天麻基地来推进全县中药材产业发展工作,充分发挥好中药材产业在精准脱贫中的产业支撑作用。

会上,张明生对全省2016年中药材产业体系建设从机构组建、项目规划、制度建设及主要成果等方面进行了总结;各功能实验室、各综合试验站、岗位专家对年度工作进行了报告;德江县天德公司进行了汇报。

期间,专家组对全省中药材现代产业技术体系建设2016年度工作进行了考评,对2017年度任务书进行了审核讨论;还实地考察观摩了位于高山镇的天德公司原生态天麻基地、德江易盛公司罗汉果加工厂、天德公司标准化加工厂、德江县绿通公司天麻菌种场。县直有关部门及部分乡镇有关负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息