您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
秦智坤主持召开十二届县委常委扩大会第5次会议
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

传达贯彻全省经济工作会议和贵州内陆开放型经济实验区建设推进大会精神

  

12月29日下午,受县委书记商友江委托,县委副书记、县长秦智坤在经开区电商园三楼1号会议室主持召开十二届县委常委扩大会第5次会议,传达贯彻全省经济工作会议和贵州内陆开放型经济实验区建设推进大会精神,分析当前经济形势,安排部署相关工作。

会议现场

县委常委宋斌、唐虹、吴飞,县人大、县政府、县政协班子其他在家领导,法检两院、县委党校负责同志出席会议。

秦智坤主持会议

会议指出,在12月26日召开的全省经济工作会议上,陈敏尔书记、孙志刚省长作了重要讲话。陈敏尔书记主要从战略思维、经济工作的总体构架和做好经济工作的"双把脉"方面,深入分析当前全省经济形势,明确指出了明年经济工作的主要目标、宏观政策和重点任务。提出要深刻把握我国经济发展进入新常态这个重大判断,深刻把握以新发展理念为指导、以供给侧结构性改革为主线的政策体系,深刻把握稳中求进工作总基调这个重要原则,深刻把握全面深化改革这个根本动力,深刻把握脱贫攻坚这个头等大事。提出了"条主线四大经济",即坚持以推进供给侧结构性改革为主线;拥抱大数据时代,大力发展数字经济;迎接大众旅游时代,大力发展旅游经济;走向生态文明新时代,大力发展绿色经济;适应高速交通时代,大力发展县域经济。要落实政治责任,提高政策水平,遵循市场规律,善谋善抓项目,坚守民生情怀,提升抓好经济的服务能力和本领。孙志刚省长主要是从任务目标,采取具体措施来抓落实,对明年经济工作进行了具体部署。

会议指出,12月27日召开的贵州内陆开放型经济试验区建设推进大会,强调要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央经济工作会议精神,深入践行五大新发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,坚持开放带动、创新驱动,提高思想认识,把握定位要求,不断开创内陆开放型经济发展新局面。

会议强调,要全面贯彻中央经济工作会议、全省经济工作会议和贵州内陆开放型经济实验区建设推进大会精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,牢牢守住发展和生态两条底线,坚持实施主基调主战略,深入推进大扶贫、大数据两大战略行动,统筹推进内陆开放型经济试验区建设,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康较快发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

会议强调,要认真学习领会上级精神,结合基层实际,高度重视,切实把握,确保在岁末年初的重要节点,各项工作有序推进。要持续发力,抓实脱贫攻坚工作;要毫不松劲,抓好项目建设;要全力以赴,抓好安全生产工作,维护社会稳定。

会场一角

县四办主任,县直各部门负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息