您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
德江县供电局管理关系交接仪式举行 从2017年1月1日起铜仁供电局正式接管德江供电局
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

情系电网建设点亮万家灯火

德江县供电局管理关系交接仪式举行

从2017年1月1日起铜仁供电局正式接管德江供电局

12月28日,德江供电局管理关系交接仪式在县供电局新大楼二楼会议室举行,标志着从2017年1月1日起,德江供电局的管理关系将由遵义供电局正式移交到铜仁供电局。县委副书记、县长秦智坤,遵义供电局局长王筑,铜仁供电局局长方珂,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,副县长张进等出席交接仪式。交接仪式由遵义供电局纪委书记廖勇主持。

会议现场

德江供电局成立于1956年,在1997之前一直是由铜仁供电局管理,后因网架结构关系,在1997年秋转由遵义供电局管理。德江供电局在"十二五"以来,上级电网公司累计投入资金6.33亿元用于农网改造、城市配网改造和变电站技术改造等电网建设项目。农村淘汰型表计改造达4.68万户,占全县总用户数的27%、全网1733台公变全部安装TTU和934台专变全部安装了互控终端,达到了全覆盖、建成35千伏变电站 12座、110千伏变电站4座、在建220千伏龙泉变电站、35千伏新寨变电站升级为110千伏钱家变电站即将建成投运,历史性地实现了遵义、铜仁两大地区电网双电源供电。2016年社会用电量将达5亿千瓦时,是五年前的2.5倍,供电可靠率、电压合格率得到显著提高,电网设施逐步完善,电网发展已初具规模。

秦智坤讲话

交接仪式上,王筑回忆了20年来德江供电局在遵义供电局领导下所取得的辉煌成就。他说,本次管理关系划转,是在省公司的统一部署下,根据属地管理的原则进行的,划转后有利于德江供电局与地方政府的沟通与协调。同时,王筑还高度赞扬了德江供电局在遵义供电局代管的20年里,干部职工队伍是一支勇于战斗和敢于打大胜仗的队伍,在开展抗冰抢险、抗洪抢险、"零点抢修"等工作中,充分发扬电力铁军精神,用最短的时间为人民群众送去了光明。他还期望德江供电局干部职工一如既往发扬这种电力铁军精神,为德江县地方经济社会发展作出贡献。

王筑讲话

方珂对德江供电局在遵义供电局管理的20年期间里,所取得的成绩表示了充分的肯定,希望遵义供电局一如既往地关心和支持德江供电局,让德江供电局成为遵义供电局与铜仁供电局联系的纽带。同时他还对德江供电局当前的安全生产工作作了部署。

方珂讲话

受县委书记商友江委托,秦智坤代表县委、县政府对长期关心和支持德江供电事业的遵义供电局和铜仁供电局以及社会各界表示衷心的感谢。他说,根据贵州电网公司统一安排,德江供电局将于2017年1月1日正式转转铜仁供电局直管,标志着德江电力事业站在了新的发展起点,迈向了新的发展阶段。但我们始终不会忘记遵义供电局对我县电力事业实施行业管理期间给予的无私关怀,付出的艰辛和汗水,供电可靠率、电压合格率显著提高,电网设施逐步完善,电网发展初具规模,得到了人民群众的广泛认可。

秦智坤强调,德江供电局行业管理关系的变更,将更加主动地适应经济发展新常态和供给侧结构性改革新要求,转转后的德江供电局要更加坚定在贵州电网公司、铜仁供电局和县委、县政府的领导下,更好地适应电力体制改革新需要,高标准建设一流电网,进一步提高服务水平,走好企业发展之路。要按照"十三五"规划和县第十二次党代会、县十七届人大一次会议确定的目标任务,围绕建成黔东北电力保障中心,加快推进高压输电网和中、低压配电网建设,大力实施新一轮农村电网改造升级,确保2017年初220千伏龙泉和110千伏钱家等变电站建成投运,到2020年实现县城区电网入地、农村电网提级改造全覆盖,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市做出更多更大的贡献。

会上,与会人员观看了《乘风破浪筑电网  一路高歌耀傩乡》专题宣传片,铜仁供电局与遵义供电局共同签署了《德江供电局管理关系移交备忘录》,遵义供电局企管部介绍了德江供电局移交工作总体进展情况,遵义供电局人资部和铜仁供电局人资部分别宣读了德江供电局领导任免职文件,德江供电局局长张玉贤作了发言。

签署备忘录

遵义供电局、铜仁供电局有关部门负责人,德江供电局干部职工参加交接仪式。

上一篇:
下一篇:

相关信息