您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
德江县全面完成县乡人大换届选举工作
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

12月18日下午,随着德江县第十七届人民代表大会第一次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕,德江县历时三个多月的县乡人大换届选举工作全面完成,圆满实现了预期目标。

在换届工作中,德江县全面贯彻落实中央、省委、市委和县委关于做好县乡人大换届选举的工作要求和会议精神,按照"党委领导、人大组织、部门配合、全民动员"的工作机制,深刻汲取辽宁拉票贿选案、湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案的教训,坚持把纪律和规矩挺在前面,全面落实"九严禁"要求,采取强化政策和法律学习培训、广泛动员选民登记、着力开展舆论引导、分段统筹推进、分片开展督导、实行负面清单等措施,在确保身份真实、程序合法、结构合理的基础上,于11月8日依法选举产生了县十七届人大代表208名、新一届乡镇人大代表 1055名。在全面从严治党新形势下,达到了全面宣传人民代表大会制度和营造人大换届选举工作良好氛围的目的,实现了选民登记全覆盖目标和参选率92%的效果。11月18日至11月23日,该县19个乡镇均召开了新一届人民代表大会,成功选举了19个乡镇新一届人大、政府领导班子组成人员115人。12月15日至12月18日,该县召开十七届人大一次会议,成功选举了德江县国家机关领导人员42名和德江县出席铜仁市第二届人民代表大会代表43名。各项选举成功率100%,组织提名候选人100%高票当选,圆满实现组织意图。

至此,德江县县乡人大换届选举工作任务全面完成。


上一篇:
下一篇:

相关信息