您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
秦智坤参加县十七届人大一次会议城关片区和煎茶片区代表团讨论
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

12月17日下午,县委副书记、县长秦智坤来到县十七届人大一次会议城关片区和煎茶片区代表团讨论会场,与各位代表一起审议《德江县人大常委会工作报告》《德江县人民法院工作报告》《德江县人民检察院工作报告》。

秦智坤参加城关片区讨论

秦智坤说,人大工作报告充分体现了履行三项职权的情况。一是有效行使决定权,对我县城乡规划、基础设施、重点工程、撤县设市、依法治县等重大事项,客观地做出了决议决定,保障了全县经济社会健康有序发展;二是依法行使选举权和任免权,为政府及其组成部门工作干部任免和任后提供了完善的监督机制;三是认真行使监督权,人大监督工作重实效,对政府的工作具有较强的推动作用。法检两院工作报告客观实在地总结了过去五年和部署了未来五年的工作,为全县经济社会发展营造了一个良好的法治环境。他说,完全赞同这三个报告。

秦智坤参加煎茶片区讨论

秦智坤强调,德江过去五年取得了前所未有的成绩,这些工作取得的成绩离不开人大的关心和支持,离不开法检两院和代表们的鼎力支持,也来源于全县干部群众的辛苦付出。未来五年,我们任重而道远,目标任务是决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市。各位代表在全县处在举足轻重的位置,决不辜负人民的重托和期盼,要充分发挥主人翁作用,一定要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,还要切实增强目标意识,锁定了目标,就要朝着既定的方向前进。各级部部门要贯彻落实好县委决策部署,要按照"应势而谋、因势而动、顺势而为、稳中求进"发展战略,从脱贫攻坚、项目带动、结构调整、城乡联动、绿色发展、改革创新、民生事业等方面抓好抓实各项工作,在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市。

上一篇:
下一篇:

相关信息