您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
省政府督导评估考核验收团赴德开展"两项督导"和"普十五"工作督导评估
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

12月7日至9日,省人民政府督导评估考核验收分团团长、省教育厅正厅级纪检员、监察专员罗润生率省人民政府督学、评估团秘书长周学文,省人民政府督学何锐,以及省人民政府督导评估考核验收团其他成员赴德江开展"两项督导"和"普十五"工作督导评估。县委副书记、县长秦智坤,市教育局党组成员、纪检组长周弼琪,县人大常委会主任何先美,县政协主席陈健,县政协党组书记鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县人大常委会副主任郑国文、陈旭东,县政府党组成员张文,县政协副主席张观安、陈琳出席活动。

反馈会现场

近年来,德江县紧紧围绕建设"黔东北教育中心",切实加强政策保障、经费投入和人才培养,全县教育事业取得新的重大突破。全县完成教育投资40亿元,实施教育项目167个;新(改)建学校44所,山村幼儿园全覆盖;建成德江县实验中学、德江县思源实验学校;整体搬迁德江一中、县职校,县二中整体搬迁正在有序推进;建成开办贵州工程职业学院、乌江农林经济学院,实现贵州伟才实验学校开班办学。

罗润生讲话

7日下午,在县交通局六楼会议室召开的汇报会上,罗润生指出,各级各部门在认识上要到位,要充分认识开展"两项督导"和"普十五"工作督导评估的重要意义,这是对教育工作的实战检阅;在态度上要端正,要积极配合专家组的工作,提供相关资料,来不得半点马虎;在评估上要客观,专家组要严格坚持标准,实事求是,客观公正,做到有依有据;在服务上要优良,要虚心接受专家组的意见,为专家组提供必要的工作条件,在工作、生活、安全方面要有保障。

周学文讲话

周学文在主持会议时要求,督导评估考核验收组要严格遵守廉洁自律的规定,严格执行工作程序,严格执行中央八项规定和省委十项规定,严格遵守督导评估考核验收组的工作纪律,确保此次督导评估工作取得实效。

秦智坤讲话

受县委书记商友江委托,秦智坤代表县委、县政府及全县各族干部群众向各位领导和专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并就德江县"两项督导"和"普十五"工作开展情况作了汇报。

省人民政府督导评估考核验收团还现场询问了德江县"两项督导"和"普十五"工作相关情况,县直有关部门就相关问题作了现场解答。

期间,评估考核验收团分成四个组通过查阅资料和深入青龙街道、玉水街道、复兴镇、合兴镇、煎茶镇、高山镇、龙泉乡等乡镇,县第一中学、职校、思源实验学校、县第二小学、启航幼儿园等33所学校实地检查,对德江县"两项督导"和"普十五"工作进行验收。

9日上午,在评估情况反馈会上,评估考核验收团认为,德江县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略位置,视教育为实现脱贫攻坚、建成全面小康最关键的事业,紧紧围绕建设"黔东北教育中心",将教育列入全县"四大支撑工程"之一,先后制定《德江县提升中小学教育质量的实施意见》《德江县"十三五"教育事业发展规划(2016—2020)》等系列文件,大力实施"学前普及、义教均衡、高中提升、中职加快、高校突破"五大工程,狠抓统筹谋划、经费保障、硬件建设、教育管理,切实加强政策保障和人才培养,全县教育发展取得了显著成绩。

会场一角

罗润生强调,要坚持把教育发展摆在优先发展的位置不动摇,坚持把投入作为推进教育发展的有力保障不缩水,坚持把质量作为教育发展的核心内容不放松,坚持把人才作为教育发展的目标任务不降低,坚持把问题作为教育发展整改措施不收手,坚持把廉政作为教育发展的保障不甩手,坚持把安全作为教育发展的保证不推卸。

秦智坤表示,以此次"两项督导"和"普十五"工作评估验收为契机,按照专家团的要求,认真贯彻落实好整改意见和建议,进一步巩固均衡发展教育成果,创新教育体制,以更大的决心、更多的投入、更实的举措,全面推进基本普及十五年教育工作,努力办好人民满意的教育。

督察组检查资料

县"两项督导"和"普十五"工作成员单位主要负责同志,各乡镇(街道)教办主任,以及县直各校主要负责同志和县教育局中层以上干部参加汇报会和反馈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息