您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
德江县朝溪水库建设工作专题会召开
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

12月8日,德江县朝溪水库建设工作专题会在政府常务会议室召开,县委常委、副县长钱刚出席会议并讲话,县政协副主席吴应仕出席会议。

会议现场

朝溪水库位于泉口镇大湾村境内,其工程规模为小(一)型水库,总库容231万方,正常蓄水位1052米,是以农业灌溉、人畜饮水为主,以茶、烟、田援建为辅,并列入了贵州省"三位一体"规划中的一项重点水利工程。工程于近日开工,预计2018年建成。工程建成后,可解决高山、长丰两乡镇1.2万亩农田灌溉和2.3万人人畜饮水问题。

会议明确了各单位有关工作职责。会议要求,有关单位要成立领导小组,明确具体负责人,各自履行好工作职责,加强后勤保障,服从指挥;水务局要全面承担起这个项目的主要工作,特别是重管局要派精干的技术力量到场指导,加快完善项目水库建设的管理和监管,抓好工程质量进度与安全,确保技术力量要到位、水库工作按计划设施;部门履职要到位,要严格对标对表,对着文件方案规定职责,履行好手续程序等责任,相互沟通配合,齐心协力,共同做好朝溪水库建设工作;有关乡镇和部门要做好详细的工作方案,加大矛盾隐患排查,加强矛盾纠纷化解,严防堵工、上访等现象发生;要严守纪律,严格遵守财经等纪律,确保项目资金安全,做到廉洁建设。

有关乡镇和县直相关部门负责人参会,并作交流发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息