您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
我县集中收看全国安全生产电视电话会
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

11月27日下午,全国安全生产电视电话会议召开,县委常委、副县长钱刚以及县直相关部门各乡镇(街道)负责人在政协五楼分会场收看收听会议。

会议现场

会议通报了江西丰城发电厂"11.24"冷却塔施工平台坍塌特别重大安全生产事故等情况,对当前各项工作进行全面部署。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理的重要批示指示精神,严格执行事故查处挂牌督办制度,依法严肃查处建筑施工事故。要切实落实安全生产防范措施,着力加强建筑施工、矿山、交通运输、危险化学品、烟花爆竹、油气输送管道、冶金煤气、粉尘作业、"三合一"场所及人员密集场所等重点行业领域安全生产大检查。

全国安全生产电视电话会议结束后,省、市分别召开会议,迅速传达贯彻全国安全生产电视电话会议精神,对安全生产工作进行再部署。结合贯彻国务院、省、市会议精神,我县第一时间召开四季度安全生产工作例会,分析我县安全生产形势,部署下步安全生产工作。

钱刚要求,要认真落实安全生产各项工作责任。坚决克服麻痹、松懈、厌战情绪,始终绷紧安全生产这根弦,在推动县域经济社会发展同时,坚决做到安全生产、环境保护"绝不让路";对各企业、各村户、各项目的隐患进行全面排查和清理。要继续深化各行业领域安全生产大检查。对道路交通、建设施工、消防、非煤矿山、危险化学品、重点企业、旅游等领域全面加强整治;要切实加大监督检查力度;进一步夯实安全生产基层基础,加强应急管理,做好迎接年终考核准备,切实把各项安全生产职责落实到位,确保县域内安全生产形势持续稳定。

上一篇:
下一篇:

相关信息