您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
国家发改委稽察组来德开展易地扶贫搬迁工程专项稽察
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

11月24日至27日,国家发改委稽察办特派员牛建国率稽察组来到德江,对2016年易地扶贫搬迁工程进行专项稽察。国家发改委稽察办处长裴慧敏,省发改委稽察办副主任杨萍英,省稽察办特派员何彪,市政府副市长张珍强,县委副书记、县长秦智坤,市发改局、市水库和生态移民局有关负责同志,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委、县委办主任李兵,副县长张静霞,县政府党组成员张文出席汇报会或反馈会。

汇报会现场

近年来,德江县坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,按照"六个精准""五个一批"的要求,将易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的"硬骨头"来啃,彻底解决"一方水土养不起一方人"的问题。该县"十三五"期间规划易地扶贫搬迁5100户22938人,2016年搬迁1442户6706人。目前,各安置点主体工程建设已全部完工,正在完善相关配套设施建设,预计年底搬迁入住。

牛建国讲话

25日上午,在县交通局六楼会议室召开汇报会,牛建国介绍了此次专项稽察的内容和要求。他指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的重中之重,是贯彻落实"六个精准""五个一批"的关键措施。各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步把思想统一到党中央、国务院对易地扶贫搬迁的安排部署上来,深化对易地扶贫搬迁重要性、紧迫性和艰巨性的认识,确保易地扶贫搬迁工程真正为群众带来实惠。

张珍强主持会议

张珍强在主持汇报会时要求,德江县各级各部门充分认识此次稽察的目的和意义,为国家"十三五"及下步决策部署做好参谋;正确把握发此次稽察的内容和范围,进一步了解易地扶贫搬迁有关政策;充分运用好此次稽察的成果,抓住机遇,正确处理工作中的问题和困难,总结经验,指导和规范好今后工作;要及时传达贯彻好全省、全市易地扶贫搬迁工作会议精神。同时,也要为此次稽察工作做好后勤保障。

秦智坤讲话

受县委书记商友江委托,秦智坤代表县四家班子及全县干部群众向稽察组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并就德江县2016年易地扶贫搬迁工作情况进行了汇报。他说,易地扶贫搬迁是一项普惠性、基础性、兜底性的重大民生工程。全县各级部门要以此次稽察为契机,认真落实稽察组的工作要求,进一步坚定信心,苦干实干,加快推进项目建设,整合资源完善基础设施,强化政策宣传引导,认真做好督察督导,全力做好推进易地扶贫搬迁各项工作。

检查组查阅资料

期间,稽察组一行通过查阅相关资料、台账,深入龙泉乡、沙溪乡、钱家乡、稳坪镇实地检查,进村入户走访搬迁群众,询问有关情况等,对德江2016年易地扶贫搬迁工程进行了全面了解。

召开情况反馈会

27日上午,在县政府常务会议召开的情况反馈会上,稽察组高度评价了德江县易地扶贫搬迁工作取得的成绩,并对存在的问题进行了反馈。稽察组要求,下一步德江县要加快完善"十三五"规划编制,进一步细化措施,倒推工期,全力抓好易地扶贫搬迁各项具体工作;要进一步健全完善档案资料,加强扶贫项目资金管理和建设工程后续管理工作。

县扶贫开发领导小组成员单位、各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息