您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
德江县召开永久基本农田划定方案初审会
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

11月15日上午,德江县永久基本农田划定方案初审会在国土资源局四楼召开。受县委副书记、县长秦智坤的委托,县政府党组成员张进出席会议并作工作安排。

会议现场

会议指出,做好永久基本农田划定是落实保护耕地国策的基本要求,是落实生态文明建设战略的重要举措,是落实专项目标责任制的重要指标,是一项事关发展、事关民生、事关稳定、事关全局的重要工作。希望各级各部门要进一步统一思想,细化措施,落实责任,集中人力,加快推进,确保永久基本农田划定工作按时保质保量完成。

会议要求,各级各相关部门要明确任务,扎实推动永久基本农田划定工作有序开展。各乡镇(街道)、有关部门一定要充分结合实际情况,本着对历史负责、对未来负责、对地方百姓负责的态度,认真调查,细致摸底;精细核实,严肃举证;严格论证,认真核定;统一部署,扎实推进;严格时限,保障进度。要统筹安排、精心组织,按时全面落实永久基本农田划定各项工作任务。各乡镇(街道)要统筹安排好时间,制定工作方案,组织强力班底,理清思路,层层压实责任,确保各项工作落到人头,全力推进。要充分利用各种宣传媒体,采取多种方式,广泛宣传报道守住耕地红线和基本农田红线的重大意义,让耕地保护政策深入人心;要充分调动农村集体经济组织和农民群众的积极性,依法保障农民的知情权、参与权、监督权和受益权,切实维护农民利益。会议还就2016年项目廉政档案建设和农业普查有关工作进行了部署。

会上,省第三测绘院负责人汇报了德江县永久基本农田划定开展情况,县国土局负责人对划定工作作了补充说明,与会人员就《永久基本农田划定方案》进行了讨论。

县直机关负责人以及各乡镇(街道)政府(办事处)主要负责同志、国土所长参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息