您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
德江县集中观看姜仕坤同志先进事迹报告电视电话会议商友江就贯彻落实会议精神安排部署工作
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

11月11日下午,人力资源社会保障部、国务院扶贫办召开全国电视电话会议,追授姜仕坤同志"全国脱贫攻坚模范"荣誉称号,并举行姜仕坤同志先进事迹报告会。各省、市、县设立分会场,县委书记商友江,县政协主席陈健,县委常委宋斌、李兵、池成,及县人大、县政府、县政协班子在家领导在县政协五楼分会场参加会议。

集中收看姜仕坤同志先进事迹

会议结束后,省委立即召开电视电话会议,市委紧接着又召开电视电话会议,分别就学习宣传姜仕坤同志先进事迹进行再动员、再部署。商友江就贯彻落实省委陈敏尔书记和市委陈昌旭书记的讲话精神,对全县开展学习姜仕坤同志先进事迹作了安排部署。

商友江指出,一是要深刻认识开展学习姜仕坤同志先进事迹的重大意义。学习姜仕坤同志先进事迹,就是要让大家明白决战脱贫攻坚的使命感、责任感和紧迫感。脱贫攻坚是当前工作的头等大事,第一民生工程,要打赢脱贫攻坚战,则需要一种攻坚精神,而这种攻坚精神在姜仕坤同志身上得到了充分的体现。二是要深刻领会姜仕坤同志先进事迹的精神内涵。在姜仕坤同志身上体现出来的是忠诚、干净、担当,按本色做人、按角色做事的精神,当前要打赢脱贫攻坚战,我们责无旁贷,只有千千万万像姜仕坤同志一样的干部投身脱贫攻坚主战场,这场战争才能打赢。三是要掀起学习姜仕坤同志先进事迹的热潮。要加强宣传,营造氛围,传递正能量;要把姜仕坤同志先进事迹作为正在开展的"两学一做"学习教育的生动教材,广泛组织开展学习活动,引导党员干部对照标杆,见贤思齐,立足本职岗位创先争优。四是要把学习姜仕坤同志先进事迹转化为推进大扶贫战略行动的动力。要扎实开展易地扶贫搬迁、产业扶贫、极贫乡镇和对口帮扶工作,深入开展走进群众家里、走进群众心里"两走进"活动。要通过学习姜仕坤同志先进事迹,把全县干部的精气神提振起来,实打实地沉下去做工作,把市委陈昌旭书记提出的"真情实意、真金白银、真抓实干,因地制宜、因势利导、因户施策,定点包干、定责问效、定期脱贫"牢记于心,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗

集中收看姜仕坤同志先进事迹

县直有关部门负责同志,乡镇(街道)党政主要负责同志在分会场参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息