您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
张文到合兴镇调研教育工作
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

11月12日,县政府党组成员张文在合兴镇人民政府副镇长邓和虎的陪同下,深入该镇中心完小、幼儿园、中学等学校,就"普十五"及"两项教育督导"工作进行了调研。

张文在合兴镇调研教育工作

张文一行来到合兴完小,实地查看了该校老教学楼、校园班班通、寄宿生寝室。听取了该校负责人杨柳就老教学楼存在安全隐患及扩建运动场相关工作汇报后指出,老教学楼板面出现多处漏水及墙面腐烂,学校要加大安全隐患排查监管力度,做好校园规划设计方案,向上级主管部门及该镇党委、政府及时报告,让学校改扩建项目尽快落到实处。

当天,张文还对该镇中学、幼儿园进行了调研,每走一所学校,都与各学校负责人亲切交谈,了解学生人数,询问留住了多少优秀学生就近入学,"普十五"、"两项教育督导"工作开展情况等。对中学生严禁带手机进校园和严禁走读学生中午外出的相关规定后,张文对中学的学生管理制度表示充分的肯定和高度的赞扬。当得知今年该镇中学两名学生被省级示范性高中成功录取后指出,目前,人们评价一所学校的成功与否,都是以教学质量作为评价标准。这就要求学校要建立一整套完善的管理制度来提高教育教学质量,让家长放心,社会满意。这样才能保住生源,留住优秀学生,达到办学目的。

在合兴镇教办,张文认真聆听了该镇教办领导对近年来小学质量监测所取得的成绩以及"普十五"和"两项教育督导"工作开展情况等工作汇报。张文指出:合兴镇的"普十五"及"两项教育督导"工作,得到了市督查组领导们的高度评价,在全县"普十五"及"两项教育督导"评估验收工作汇报会上,市督查组领导们多次提到合兴镇"普十五"及"两项教育督导"工作所做出的成绩。希望该镇各学校要按照市督查组领导们的工作指示,查漏补缺,完善好相关资料建设,为顺利通过省"普十五"及"两项教育督导"工作评估验收提供保障。

张文强调:各学校要加强校园安全放在首位,进一步加强学校及周边治安环境的维护,切实做好校园食品安全监管,为师生创造良好的教育、学习环境。要把师德师风建设放在师资队伍建设首位,教书育人是教师的本职,要为人师表、爱业敬岗,无愧于人民教师这个光荣称号。教育和引导广大教师不断提高师德素养和业务水平,同时加强学生思想道德教育,要将中(小)学生守则和日常行为规范让学生入脑入心,提高教师的素养,规范好学生的言行举止,为提高教育质量奠定坚实的基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息