您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
德江通过国家三类城市语言文字工作评估验收
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

11月11日,德江县迎接国家三类城市语言文字工作评估验收反馈会在交通局召开,县政协副主席张观安出席会议。会上,省语委办主任朱琴宣布,德江县顺利通过国家三类城市语言文字工作评估验收。

此次评估验收分为以朱琴为组长的省观察组,以市语委办主任龙国华为总领队的评估组,和部分县普通话测试员组成的观摩组。11月10日,在交通局召开汇报会后,评估验收组分组对我县政府办、交通局、五小、电视台、政务中心等部门进行了检查。

通过检查,反馈会上,评估组对我县国家三类城市语言文字工作给予高度评价。评估组认为,德江高度重视国家三类城市语言文字工作,制度健全、措施到位、目标明确、各项工作扎实有效开展。目前,全县普及普通话氛围浓厚,学校开展的"啄木鸟纠错行动"等做法创新、实用,尤其是已创建的3所省级语言文字规范化示范校、4所市级示范校、10所县级示范校值得肯定。同时,评估组提出,德江要进一步查漏补缺,强化管理措施等建议。最后,朱琴宣布,德江县顺利通过国家三类城市语言文字工作评估验收。

张观安表示,德江县将结合评估组提出的意见建议,加以整改,健全各项制度,继续将此项工作向纵深发展,为德江建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市奠定坚实基础。

县直相关部门负责人参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息