您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
任廷跃到桶井乡调研脱贫攻坚
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

11月9日上午,铜仁市审计局局长任廷跃、率副局长姚茂海一行来到德江桶井乡调研工作,德江县审计局局长苏畅游及审计组成员到桶井乡陪同调研并召开座谈会。德江县委常委、副县长钱刚、县委常委、桶井乡党委书记吴飞、县政府党组成员、桶井乡乡长及班子成员参加会议。

调研座谈会上,桶井乡党委书记分别就该乡情况和前阶段脱贫攻坚工作情况作了介绍。

任廷跃边听边做记录,不时询问有关情况。就如何全面做好脱贫攻坚工作强调:一是全面贯彻落实中央关于决战脱贫攻坚的系列重要指示精神,以及省委关于决战极贫乡镇脱贫攻坚实行定点包干的指示精神,统一思想,迅速投入,全面完成省委省政府下达的脱贫攻坚任务;二是桶井乡作为我省二十个极贫乡镇之一,要按照极贫乡镇脱贫要求,做好规划定位,整合项目资源,打造特色产业,发挥项目资金的最大效益。要全面摸清基本情况,制定好脱贫工作措施,做好精细化管理。要按照省委省政府的脱贫攻坚要求,制定好作战图,全力以赴推进脱贫攻坚工作。三是审计作为监督部门,要认真履行监督职责,加大监督力度,对国家政策的实施、项目资金的使用进行跟踪监督审计,要注重效益性,钱要用在刀刃上,以达到脱贫攻坚目的。

任廷跃指出:要防止脱贫攻坚项目推进的盲目性,杜绝无效投入;工程招投标要严格履行国家法律法规执行,资金监管要严格;要认真履职,强化组织领导,各司其职;要配齐配足审计力量,开展好工作,结合需要,创新方法,转变方式,为脱贫攻坚工作做好服务。

最后,钱刚就县里如何强化项目的规划实施、极贫乡脱贫攻坚资金的管理、使用建章立制等问题提出了很多探讨性的意见。

上一篇:
下一篇:

相关信息