您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
鲁文俊到高山镇开展脱贫攻坚走访调研工作
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

11月7日,县政协党组书记鲁文俊轻车简从,到高山镇开展脱贫攻坚走访调研工作。

在听取该镇党政主要领导关于脱贫攻坚、县乡人大换届、信访维稳工作汇报后,鲁文俊要求,要认真贯彻执行全县大扶贫战略行动推进会精神,抓实"三会一访"脱贫攻坚工作。同时,要按照《选举法》相关法律程序,搞好县乡人大换届,要认真落实"包保"责任,切实解决好矛盾纠纷和突出信访问题。

鲁文俊(右一)实地了解脱贫攻坚、县乡人大换届、信访维稳工作情况

随后,鲁文俊来到定点包干联系点谭家村,并主持召开脱贫攻坚村组干部座谈会。座谈会上,该村脱贫攻坚定点包干作战队个成员紧紧围绕产业就业、基础设施建设、易地移民搬迁和公共服务提升"四大攻坚战"等内容,你一言我一语,想办法,出点子,谋思路,建言献策,鲁文俊一边听一边记,不时提问。他要求,每位作战队员都要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,以更大的决心,坚决打赢这场输不起的脱贫攻坚战。

如何抓实抓好谭家村脱贫攻坚工作,鲁文俊强调,一是要做到群众积极性要调动好。要认真开展好"三会一访"工作,要采取逐家逐户进行走访开展大核查工作,要与群众讲清楚项目资金的作用与用途,认真宣传党的政策,让他们心存感恩之心,要让群众树立只要有志气,没有迈不过去坎的信心;二是要做到项目编制要规划好。要读懂《德江县脱贫攻坚定点帮扶工作方案》,熟记于心,并结合"四大攻坚战"认真编写项目规划表,按时间节点,如期编制上报;三是要主要攻坚项目任务要有序推进好。要因地制宜,按编制的项目,分轻重缓急,做到公平公正,切实把钱用在刀刃上,确保用得出去,不出问题;四是要资金使用和管理、工作纪律要落实好。每为队员都要以《工作方案》为指导,多开院坝会,开好座谈会、誓师会,与群众交心谈心。驻村工作队,特别是"第一书记",要吃住在村,靠前指挥,一线作战,率先垂范,作好表率,大打一场脱贫攻坚硬仗。

慰问贫困户

鲁文俊还深入到谭家村高上组谭武先、新房子组谭文占等贫困户家中,与其拉家常,嘘寒问暖,了解生产生活情况,开展脱贫攻坚大走访工作,并为每户送去了慰问金。

上一篇:
下一篇:

相关信息