您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
德江县集中收看中央宣讲团党的十八届六中全会精神报告会
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

11月9日,中央宣讲团来到贵阳举行了党的十八届六中全会精神报告会。德江县在政协五楼分会场集中收看会议实况。

根据中央统一安排,11月9日,中央宣讲团党的十八届六中全会精神报告会在贵阳举行。中央宣讲团成员、全国人大常委会副秘书长沈春耀作宣讲报告。省委书记、省人大常委会主任陈敏尔主持并讲话。

德江分会场

报告会上,沈春耀围绕习近平总书记重要讲话精神和《准则》《条例》,从深刻认识党的十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等五个方面,进行了全面系统深入的阐释解读。沈春耀还结合贵州近年来经济发展情况,对贵州深入贯彻中央精神,全面推进从严治党,加快脱贫攻坚等各项工作给予充分肯定,祝愿贵州如期与全国同步全面建成小康社会。

陈敏尔在主持时指出,深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。党中央对做好十八届六中全会精神的宣讲工作高度重视,习近平总书记专门作出重要批示。沈春耀副秘书长的宣讲报告,符合中央精神,贴近贵州实际,深刻阐释了从严治党的一系列重大理论和实践问题,全面系统、深入精准,思想性、理论性、指导性都很强,为我们认真学习领会、全面准确把握六中全会精神作了很好的辅导。我们要以中央宣讲团来我省宣讲为契机,注重学、讲、做有机结合,确保全会精神在我省落地生根、开花结果。要注重学深学透,深刻认识把握确立和维护习近平总书记领导核心地位的重大意义,把学习全会精神作为理论武装工作的重要任务,纳入"两学一做"学习教育,做到思想上衷心拥护核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上主动看齐核心。要注重讲清讲准,迅速在重点时段、重点版面、重点栏目推出新闻报道,组成全会精神宣讲团赴各地各部门各行业开展宣讲,大力营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,推动全会精神家喻户晓、深入人心。要注重落细落实,坚持知行合一、学做结合,严肃党内政治生活,全面加强党内监督,推动我省全面从严治党不断向纵深发展。要把学习贯彻全会精神与做好当前各项工作结合起来,确保全面完成今年经济社会发展目标任务,提前谋划好明年工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会场一角

报告会以电视电话会议和网络直播形式开到市(州)、贵安新区和县(市、区)、乡镇(街道办事处、社区)。

县委书记商友江,县政协主席陈健,县委副书记、政法委书记陈廷相,县委常委、宣传部长杨洪波,县委常委、县委办主任李兵等县四家班子等在家领导出席会场,聆听报告。

会后,商友江要求,大家要以此次报告会为契机,加强学习党的十八届六中全会精神,提升学习的紧迫感,开展党组学习、培训会等多种学习形式,同时加强学习县十二次党代会报告精神,推动各项工作有序开展。

各乡(镇、街道)及相关部门负责人参加聆听报告。

上一篇:
下一篇:

相关信息