您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
德江县举行县乡人大代表换届选举
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

11月8日是德江县县乡两级人民代表大会代表换届选举日。当日,全县39.5万选民积极履行民主权利,在各选区投下庄重而神圣的一票,选举出席德江县第十七届人民代表大会代表和各乡镇新一届人民代表大会代表。县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席陈健,县政协党组书记鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞、池成等四家班子领导以普通选民的身份到各自选区参加了投票选举,或委托其他选民投票选举。

商友江(右一)李兵(右二)在填写选票

上午9时,全县共划分的96个县人大代表选区、414个乡人大代表选区,采取投票站投票、选举大会投票、流动票箱投票等方式,同步选举县乡两级人大代表。记者来到玉水街道中华社区二选区县委大院投票站,看到投票现场秩序井然。工作人员宣读了选民投票注意事项、该选区正式代表候选人名单,通过选举办法和总监票人、监票人后,总监票人、监票人现场检查票箱,投票选举正式开始。在认真了解投票选举有关事项及代表候选人情况后,商友江、宋斌、唐虹、李兵等县领导和其他选民认真填写了选票,依次走到投票箱前,郑重投下了自己神圣的一票。

县委书记商友江参加投票

同一时间,场口二选区人大代表选举大会在政府礼堂举行,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记鲁文俊,县委常委、副县长钱刚,县委常委池成,及县人大、县政府、县政协在家领导和干部职工参加了投票选举。

何先美参加投票

当日,虽然天气有些寒冷,但难掩选民们的投票热情。早上8时30分,德江县青龙街道办事处广场上就热闹了起来,越来越多的居民,手握选民证向广场上聚拢。选民李茂霞早早地来到投票现场,因文化程度底,她不知道选票怎么填写,便拿着选票找到写票处咨询,通过投票站工作人员讲解,她知道填写方法,便在赞成的代表候选人的名字后画了一个圆圈。"我今天到这里来投票,就是要认真行使一下自己的民主权利。"李大姐举起手中那张神圣的选票说:"我要把它投给真正能为咱们老百姓办好事、办实事的代表。咱老百姓心里都有数,不需要说空话、摆花架子的人。"说完,走向投票箱把选票投了进去。

钱刚参加投票

为提高全街道居民参与县人大代表换届选举率,该街道除广泛宣传、动员外,把选民证送到居民家中,并通过发放选民证环节复核选民登记,确保不漏一户、不掉一人。家住桥头幼儿园傍的84岁老人杨胜书,因腿脚不便卧床两年,当她知道自己不能到现场投票时,心里十分不安心。上午10点,3名工作人员捧着流动投票箱走进了杨胜书老人家中,让她满意地将选票投进了票箱。

宋斌参加投票

上午9时30分左右,城郊钱家小学30多名教师接到学校广播的通知后,迅速在教学楼下进行集中。看到社区副主任杨光武等人抱着选举的投票箱走来,大家都明白是选举县乡人大代表投票的事。教师们凭着自己的选民证领取了两张人大代表选票,一张是选举第十七届县人大代表的选票,一张是选举第七届乡人大代表的选票,教师们自觉在排成了队伍,各自填上自己的选票,一一投进票箱,代表着自己的意愿。

唐虹参加投票

上午11时许,龙泉乡居池坝村委会集中投票的高潮已过,还时不时有三三两两的群众赶来投票。一位蹒跚的老太用艰难步履走了进来,据选举点上负责人介绍,她叫刘学芝,是前进村的人,今年72岁了。小儿子涂国波前几年倒插门成了居池坝村的人,这段时间一直在外务工。今天,她是来为他儿子代投票的。她告诉记者,她儿子讲了,票要投给站在群众立场为群众说话的人,肯为群众办事的人。投谁儿子已交代好了。老人领过选票,由站点负责人读出选票上的候选人,她用颤抖手在选票上划上不是很规范的"O"。

李兵参加投票

"人民代表人民选,选好代表为人民。"广大选民在投票的同时,也对此次选举报以殷切的期望。选民们纷纷表示,此次人大换届选举是全县人民政治生活中的一件大事,希望选举出的人大代表不负选民重托,密切联系群众,倾听人民呼声,代表群众切身利益,为推动全县经济社会各项事业持续健康发展作出应有的贡献。

选举大会现场

煎茶社区选民填写选票

据德江县选举委员会办公室负责人介绍,自县乡人大代表换届选举工作开展以来,全县各级人大选举工作机构精心组织,周密安排,认真开展选民登记、酝酿、推荐、确定代表候选人等工作,切实做到让广大选民知情、知人、知权、知心。同时,充分发扬人民民主,尊重选民选举权利,采取投票站投票、选举大会投票、流动票箱投票等方式,发动选民广泛参与投票选举,保证让每一位选民充分履行自己的选举权利和义务。

在选民家中组织投票

钱家乡小学流动投票点

上一篇:
下一篇:

相关信息