您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
全县人大换届选举工作推进暨培训会召开
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

11月8日,是我县县乡两级人大代表选举日。11月4日,全县人大换届选举工作推进暨培训会在政协五楼会议室召开,对县乡人大换届选举工作进行再部署。县人大常委会主任何先美指出,要认清新形势、新常态下换届工作的严峻形势,全力做好县乡两级人大换届选举工作,为全县经济社会发展营造风清气正的政治生态环境。

县人大常委会副主任陈明光、王治桢、郑国文、李映红出席会议。

会议现场

何先美指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。人大换届选举是中国共产党坚持为人民执政、靠人民执政、支持和保证人民当家作主的一次重要实践。做好人大换届选举工作,是坚持和完善人民代表大会制度的必然要求。大家要高度重视换届选举工作的重要性,深刻汲取"南充拉票贿选案"等典型案件教训,认清新形势、新常态下换届工作的严峻形势,全力做好县乡两级人大换届选举工作,为全县经济社会发展营造风清气正的政治生态环境。

何先美讲话

何先美要求,各乡(镇、街道)要认真组织开展换届工作培训,加大宣传力度,做好会前准备工作及选举服务工作,严格按照选举程序,扎实做好投票选举等工作;制定有关工作方案及预案,结合实际确定投票形式,完善委托投票、计票和选举结果公布等工作制度,及时有效处理各种突发情况,杜绝破坏选举行为发生,对选举中的违纪违法行为实行"零容忍",确保本次人大换届选举工作圆满完成。

何先美要求,全县人大干部要站在讲政治、顾大局的高度,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县的部署上来,带头遵守"九严禁"等有关规定,树立良好的人大干部形象,认真做好换届选举工作。

会议通报了前阶段全县人大换届选举工作情况,学习有关文件精神。会后,还举行了培训会。

县人大办、纪委、组织部,县人大常委会各委(科)负责人,各乡(镇、街道)人大有关负责人参会。


上一篇:
下一篇:

相关信息